« أونسا » يحدث خلية للتتبع ومراقبة أضاحي العيد
على بعد أسبوع واحد من عيد الأضحى، أعلن المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية:
عن إحداث خلية من أطباء وتقنيين بياطرة سيتولون مهمة التجاوب مع استفسارات المواطنين بخصوص سلامة وجودة لحوم الأضاحي.
الخلية التي تتكون من أكثر من 300 طبيب وتقني بيطري ستشتغل بدوام كامل قبل العيد، وخلال أيام العيد وبعدها ستقوم أيضا، فضلا عن الرد على استفسارات المواطنين، بمراقبة الأضاحي ولحومها، في حال كانت هناك شكوك من طرف أي مواطن حول جودتها.
وشددت مصالح المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية إجراءات مراقبة أضاحي العيد خلال السنوات الأخيرة، لاسيما بعد أن فسدت لحوم عدد من الأضاحي بعد ذبحها في عيد الأضحى سنة 2017،
وذهب البعض إلى ربط فسادها بتناولها أعلافا غير صالحة.